Пт, 25.09.2020, 10:03
ОАЭТ "МОНИКА"
Ванинский район Хабаровский край
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Видео
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 130
Сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Яблочко на спине китайской коровы
23:35
Яблочко на спине китайской коровы
Ритмы планетыВ Хабаровске прошел IX Международный фестиваль хореографического искусства стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Ритмы планеты». Четыре дня Дворец профсоюзов, где длились бесконечные репетиции, просмотры, мастер-классы, гудел, как улей, а входные двери впускали и выпускали массу детей в самых причудливых костюмах.
Сцена дворца не успевала «остыть» после одного коллектива, как появлялся другой. Ансамбль «Практика» из китайского города Цзямусы сорвал аплодисменты медленной и торжественной «Колыбельной на спине коровы», студия классического балета исполняла еврейский танец, девушки из Партизанска («Виктория») стали на время артистическими кореянками, а юные красавицы из Ванино («Моника») смешали красное и черное в вихре танго.
При этом все - от пятилеток из хабаровской «Россияночки» до взрослых юношей и девушек из находкинской «Триады» - страстно увлечены танцами.
- Мы живем хореографией, - говорит руководитель студии современной хореографии «Мираж» Тихоокеанского госуниверситета Виктория Комбарова. В этом году студия отмечает свое 13-летие, сегодня шестьдесят человек в возрасте от пяти до двадцати лет с головой погружаются в современный танец, который заставляет задуматься. Танцевальная страсть не прошла даром: на нынешних «Ритмах планеты» «Мираж» стал обладателем Гран-при.
По утрам репетиционный зал не вмещал желающих побывать на мастер-классе прославленных гостей, членов жюри фестиваля: председателя, балетмейстера Государственного ансамбля музыки, песни и танца «Русский север», руководителя образцового хореографического ансамбля «Солнышко» Виктора Шершнева, главного балетмейстера Государственного Российского Дома народного творчества Зои Поляковой, руководителю коллектива «Колония Нестрогого Танца», номинанта премии «Золотая маска» Владимира Голубева.
Мэтры представляют все самое-самое в народном танце (В. Шершнев), балете (З. Полякова), современном танце (В. Голубев).
Под конец мастер-класса Виктор Шершнев танцевал в паре с руководителем ансамбля «Россияночка» Оксаной Мохначевой. Тонкая, изящная, как андерсоновская балерина, Олеся, не шевельнув бровью, выполняла самые заковыристые пируэты. В качестве награды маэстро поставил ее посреди зала - пусть другие равняются.
Наверное, именно ее Шершнев имел в виду, когда после мастер-класса сказал: «Несколько человек из моего сегодняшнего класса - настоящие профессионалы».
Олеся - действительно профессионал, ведь раньше она танцевала в ансамбле «Горенка». После мастер-класса она признается, что было очень интересно, потому что некоторые движения для нее были совершенно новыми. Пригодится на будущих занятиях с учениками.
В этом году в адрес организаторов фестиваля пришло более 130 заявок. Из них для участия в конкурсных просмотрах было отобрано 75 номеров, которые исполнили коллективы из Амурской, Сахалинской, Еврейской автономной областей, Хабаровского и Приморского краёв, а также Китая.
Марина Литвинова.
http://www.toz.khv.ru
Просмотров: 874 | Добавил: monikavanino | Теги: Хабаровск, Ритмы Планеты, фестиваль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Фотоальбом
Поиск
Друзья сайта
  • ДШИ Ванино
  • РДК Ванино
  • Одноклассники
    ВКонтакте
    Copyright MyCorp © 2020