Ср, 14.11.2018, 13:17
ОАЭТ "МОНИКА"
Ванинский район Хабаровский край
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Видео
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 130
Сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Апрель » 9 » Кто не рискует – тот не побеждает.
15:54
Кто не рискует – тот не побеждает.

В толковом словаре русского языка Д. Н. Ушакова слово «риск», в одном из значений, трактуется как «действие наудачу в надежде на счастливую случайность». Именно таким образом решила действовать руководитель образцового ансамбля эстрадного танца «Моника» Г. В. Ибрагимова, отправляя свой коллектив в конце марта на серьезные испытания в краевую и приморскую столицы. В это время в Хабаровске проходил седьмой дальневосточный конкурс балетмейстеров-постановщиков, а во Владивостоке – «Фольк-данс-фестиваль».
В Хабаровске, как можно догадаться из названия, жюри в первую очередь оценивало профессионализм руководителей-хореографов. Умение работать с детьми, грамотно выстроить композицию танцевального номера, правильно подобрать музыкальное сопровождение и технически верно его обработать, мастерство самих выступающих – являлись главными критериями судейских оценок. Но, несмотря на высокие требования организаторов дальневосточного конкурса к балетмейстерам-постановщикам, Г. В. Ибрагимова все же рискнула принять в нем участие, и ансамбль «Моника» впервые за годы своего существования примкнул к пятидесяти другим коллективам-участникам, съехавшимся со всего Дальнего Востока. По мнению Галины Викторовны, четыре танцевальных номера («Маруся», «Я рисую», «Растопи сердце охотника», «Испанская сюита») были достойны для показа на сцене краевого Дворца профсоюзов. И она отчасти не ошиблась. Из 102 постановок, представленных на конкурсе, в финал (гала-концерт) вышли всего 18! И в их числе оказались номера «Моники». «Мы были безумно рады такому повороту событий, – вспоминает Г. В. Ибрагимова. – Ведь наравне с нашим коллективом соревновались и такие, которыми руководят маститые балетмейстеры – мои бывшие преподаватели в институте. Но им, к сожалению, не повезло…»
Когда обсуждался каждый финальный танец, жюри сошлось во мнении, что номер «Я рисую» – это лучшая балетмейстерская постановка в крае и данном конкурсе. Благодаря эмоциональности маленьких танцоров, профессиональной работе хореографа, за пять минут танца судьи увидели не только как «шмакодявки» умело владеют кисточками и правильно двигаются на сцене, но и целую нарисованную в воображении картину с синим небом и желтым солнцем. Поэтому судьи, не задумываясь, отдали ансамблю «Моника» за номер «Я рисую» диплом лауреата первой степени и дополнительную награду – диплом за лучшую балетмейстерскую постановку в детской номинации.
Остальные номера также не прошли не замеченными: танец «Маруся» жюри назвало динамичным, «Испанскую сюиту» – зрелищным, а постановка о Тайге и охотнике растопила судейские сердца на столько, что те отметили этот номер дипломом лауреата третьей степени.
Воодушевленные победой в Хабаровске, малыши отправились домой, а средний состав «Моники» под присмотром руководителя и родителей поехали во Владивосток на пятый «Фольк-данс-фестиваль», который на момент прибытия уже гремел вовсю. 65 танцевальных коллективов Приморья только и успевали сменять друг друга на сцене. На этот раз Хабаровский край представляло всего 3 ансамбля: два из Хабаровска и один из ВАНИНО. Но и в представленных сотнях номеров «Моника» не потерялась. Дальневосточный танец «Растопи сердце охотника» привлек внимание зрителей и судей. Его самобытность, техника исполнения были оценены жюри дипломом третьей степени.
Уставший, но довольный собой образцовый ансамбль эстрадного танца «Моника» первого апреля вернулся в Ванино. «Полученные дипломы – это результат и показатель нашей работы: моей, как руководителя и хореографа, Ирины Анатольевны Стремелюк, как педагога и отличного помощника, и, естественно, детей, которые иногда меня поражают своим умением и способностью хорошо ориентироваться на незнакомой сцене, танцевать без репетиций и при этом завоевывать высокие награды,» – завершила увлекательный рассказ о поездке Галина Викторовна Ибрагимова.

Наталья Тимченко.

Просмотров: 1390 | Добавил: monikavanino | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 Ok' • 15:10, 17.04.2008
Поздравляю!!! Так держать!!!
avatar

Вход на сайт

Фотоальбом
Поиск
Друзья сайта
  • ДШИ Ванино
  • РДК Ванино
  • Одноклассники
    ВКонтакте
    Copyright MyCorp © 2018