Вт, 24.04.2018, 18:48
ОАЭТ "МОНИКА"
Ванинский район Хабаровский край
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Видео
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Неплохо
3. Хорошо
4. Ужасно
5. Плохо
Всего ответов: 130
Сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2008 » Март » 18 » Танец как смысл и образ жизни
16:48
Танец как смысл и образ жизни

Что такое танец? Казалось бы, банальный вопрос. Ответ на него знают все. Для одних – это обычные телодвижения, заранее заученные и хорошо отрепетированные. Вторые относятся к танцам как к спортивным упражнениям. Для третьих же танцы являются чем-то большим. Исполнители вкладывают в них некий философский подтекст. В этом случае движения идут от сердца, раскрывая зрителям душу, настроение, характер, темперамент танцора. Поэтому, посмотрев, как человек двигается, какие движения и музыку для этого выбирает, можно многое сказать о нем как о личности, о том, как она умеет самовыражаться. Если танцору присущи все вышеперечисленные моменты, то его можно с уверенностью назвать профессионалом.

Написать об увиденных танцевальных действиях очень сложно. Их, как говорится, нужно лицезреть собственными глазами.

То, что «творилось» на сцене районного Дома культуры 9, 10 и 16 марта, тоже словами передать трудно. И все же… В эти дни там солировали девчонки и мальчишки, девушки и юноши образцового ансамбля эстрадного танца «Моника». За пятнадцать лет постоянной работы у коллектива появилась целая армия поклонников, которые мигом исчерпали ресурсы большого зрительного зала, заполнив его до самого последнего места! Благодарная публика просто топила своих кумиров в бурных овациях… И ведь было за что! Каждый номер – это ритмичная музыка, отточенные пластичные движения, красочные удачно подобранные концертные костюмы. Кроме того, выступления «Моники» всегда отличались грамотной режиссурой и постановкой. Одни танцы могли погрузить зрителей в испанско-бразильско-мексиканские страсти. Не успев от них прийти в себя, гости сразу оказывались в морской пучине (танец «У синего моря») или становились свидетелями зарождения новой жизни на «Птичьем дворе». Но вот с помощью танца они уже познают тайны матушки Тайги вместе с коренными народами («Растопи сердце охотника») или мысленно «зажигают» на дискотечном танцполе («Гламур»)…

Репертуар ансамбля постоянно обновляется новыми хореографическими постановками. С начала этого учебного года у «Моники» появились такие танцевальные композиции, как «Месяц на небе», «Я рисую», «Про лето», «Антураж», «Современный танец», «Испанская сюита» и др. К числу новых номеров относится блестящее выступление взрослой группы, которую окрестили в коллективе «Моникой «ЗА». Зрелые, новоиспеченные танцоры уже успели обрести среди сидящих в зале своих поклонников. И теперь последние с нетерпением ждут, когда участники «Моники «ЗА» порадуют их не только ритмичным латиноамериканским «Ча-ча-ча», но и каким-нибудь другим столь же впечатляющим танцем.

Ежегодно танцевальный коллектив участвует в различных конкурсах и фестивалях, которые зачастую проходят на краевом уровне. И этот год не стал исключением. В конце марта младший и средний составы ансамбля примут участие в седьмом дальневосточном конкурсе балетмейстеров-постановщиков в Хабаровске и «Фольк-данс-фестивале» во Владивостоке. Жители краевой столицы познакомятся с композициями «Маруся», «Я рисую», «Испанская сюита» и «Растопи сердце охотника», а приморской – только с двумя последними.

Под занавес концерта зрители и участники «Моники» (в настоящее время постигают азы танца около 100 человек!) чествовали аплодисментами двух хрупких очаровательных женщин. На районную сцену вышли всем известная руководитель ансамбля Галина Викторовна Ибрагимова и репетитор Ирина Анатольевна Стремелюк. Они уже на протяжении нескольких лет трудятся рука об руку, придумывая и «оттачивая» до совершенства танцевальные номера, обучая детей, подростков и взрослых искусству Терпсихоры.

Наталья ТИМЧЕНКО.

Просмотров: 1399 | Добавил: monikavanino | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Фоток мало
avatar

Вход на сайт

Фотоальбом
Поиск
Друзья сайта
  • ДШИ Ванино
  • РДК Ванино
  • Одноклассники
    ВКонтакте
    Copyright MyCorp © 2018